耐高温节能涂料技术原理

[发布时间]:2011-11-23

[字号切换]

耐高温节能涂料作为一种新型的涂料,在遇高温和较强的冲击下,漆膜不脱落剥离,仍保持适当的物理机械性能,是提高涂膜热交换效率的新型涂料。耐高温节能涂料作为无机材料浆体,这种涂料里含空隙较多,可以起到隔热保温节能的效果。

耐高温节能涂料里不含有机成分,留在空气中不易老化不易燃烧,使用寿命较长。北京志盛威华化工有限公司通过几十名技术研发人员的不断技术研发,把ZS-1耐高温节能涂料通过以下的技术研发革新,1、在陶瓷微珠陶瓷材料里加入天然的活性耐高温材料,这种材料能持续释放带相同电荷的离子;2、陶瓷空心微珠壁不在是实体,而是一定量的空心体,也就是陶瓷壁里有一定的静态的空气层;3、陶瓷微珠壁厚薄更加均匀。这样ZS-1耐高温节能涂料导系数阻值是0.03W/m.K,耐温1800℃,隔热保温抑制效率可达90%左右,耐高温节能涂料为灰色和骨白色的浆体,采用纳米陶瓷空心颗粒、硅铝纤维、志盛威华特制的耐高温溶液等各种反射材料为主要原料,ZS-1耐高温节能涂料的导热性能有效的抑制和屏蔽红外线的辐射和热量的传导,可控制高温物体的热辐射和热量的流失,对低温物体起到保冷并能抑制环境辐射热而引起的冷量流失,有效的防止冷凝发生。ZS-1志盛耐高节能涂料里微珠里,以及微珠和微珠之间不在是简单的静态空气或是真空,而是静态空气或是真空中存在着大量带有相同电荷的离子,带有相同电荷的离子发射的电磁波能有效的屏蔽热能的电磁波,更能有限的阻止热能的传导,完全消除传导自有层,陶瓷微珠壁上的空心层和微珠壁厚度均匀,能有效减低涂料导热系数阻值,耐压强度、膨胀系数更加均匀一致,耐高温节能涂料节能性提高10%以上。

来源:中国建材网

[作者]:

[摄影]:

[供稿单位]:

[关闭窗口] [阅读]:967人次

节能小贴士

  • 以节能灯代替白炽灯,可节省高达70%至80%的电力。
  • 以T8或T5的节能光管代替普通的T12或T10光管,可节省10%至30%的电力。
  • 以电子镇流器代替电感式镇流器,能节省20%至30%的电力。
  • 在合适的地点安装照明区域控制器,以便在不使用某些区域时可关闭其照明设备。
  • 在使用率低的区域(例如会议室),安装在场传感器,自动控制照明的开关。