计划用水管理制度

[来源]:水电管理中心 [发布时间]:2011-10-18

[字号切换]

水资源是有限的。根据国家《水法》与上海市计划用水的有关条例,认真做好学校的计划用水工作,特制定本计划用水管理制度。

1、学校计划用水管理归口部门为水电管理中心。

2、按上海市计划用水办公室下达的计划用水指标,核定并下达各用水单位下一年度和季度用水计划指标。并将执行情况按月考核,年终结算。

3、做到计量水表齐全,保持完好,定期抄表,确保数据正确。并做好统计分析。

4、因教学、实验、生活等用水情况变动,需要增加新水量指标的,须预先向管理部门提出申请,经同意后,方可按调整后指标用水。

5、凡需增添或拆除的供水设施,应向水电管理中心提出申请,经批准同意后,方可实施,计量表具装全后方可供水。

6、经常组织节水检查,确保全校每月耗水量低于校下达的考核指标。

 

 

上海交通大学水电管理中心

2007年1月

[作者]:

[摄影]:

[供稿单位]:水电管理中心

[关闭窗口] [阅读]:2449人次

节能小贴士

  • 以节能灯代替白炽灯,可节省高达70%至80%的电力。
  • 以T8或T5的节能光管代替普通的T12或T10光管,可节省10%至30%的电力。
  • 以电子镇流器代替电感式镇流器,能节省20%至30%的电力。
  • 在合适的地点安装照明区域控制器,以便在不使用某些区域时可关闭其照明设备。
  • 在使用率低的区域(例如会议室),安装在场传感器,自动控制照明的开关。