【生活篇】如何合理使用灯具?

[发布时间]:2011-11-24

[字号切换]

 

大的组合式多头灯具可用多个开关分组控制,按照明需要选择开一组灯或多组灯。

充分利用室内受光面的反射性能,能有效提高光的利用率,如白色墙面的反射系数可达70%-80%,同样可以节电。  
选购节能灯应在守信誉的商店购买品牌好,有认证标志的产品,可以保证质量。不买劣质低价节能灯,以免起不到节能效果。  
用节能灯替代白炽灯,优点是:比白炽灯节电70%-80%;寿命长达8000-10000 小时,是白炽灯的8-10 倍;有多种光色可选择,替换也方便。  

来源:校园节能减排低碳生活读本

[作者]:

[摄影]:

[供稿单位]:

[关闭窗口] [阅读]:1061人次

节能小贴士

  • 以节能灯代替白炽灯,可节省高达70%至80%的电力。
  • 以T8或T5的节能光管代替普通的T12或T10光管,可节省10%至30%的电力。
  • 以电子镇流器代替电感式镇流器,能节省20%至30%的电力。
  • 在合适的地点安装照明区域控制器,以便在不使用某些区域时可关闭其照明设备。
  • 在使用率低的区域(例如会议室),安装在场传感器,自动控制照明的开关。