【生活篇】洗澡节能小计策?

[发布时间]:2011-11-24

[字号切换]

 

住在顶层的市民,如条件成熟,可以安装太阳能热水器,既节能又环保。

选用合适容量的燃气热水器;选用可调节燃气量的冬夏型或恒温型热水器;安装时靠近用热水处,避免热水管道
过长;定期清除换热器翅片上的灰烬,防止堵塞燃烧烟气通道和带来危险,提高换热效率。
 
改盆浴为淋浴。淋浴时避免长时间冲淋,可先从头到脚淋湿一下,然后关水全身涂肥皂、搓洗,最后一次冲洗干净。  

来源:校园节能减排低碳生活读本

[作者]:

[摄影]:

[供稿单位]:

[关闭窗口] [阅读]:1251人次

节能小贴士

  • 以节能灯代替白炽灯,可节省高达70%至80%的电力。
  • 以T8或T5的节能光管代替普通的T12或T10光管,可节省10%至30%的电力。
  • 以电子镇流器代替电感式镇流器,能节省20%至30%的电力。
  • 在合适的地点安装照明区域控制器,以便在不使用某些区域时可关闭其照明设备。
  • 在使用率低的区域(例如会议室),安装在场传感器,自动控制照明的开关。