阳台菜园:梦想离现实有多远

[发布时间]:2012-04-10

[字号切换]

(服务专线)阳台菜园:梦想离现实有多远 

阳台菜园:梦想离现实有多远

    这是采用“无土栽培”技术的阳台菜园装置。曾几何时,在网络游戏“开心农场”里种上几亩良田,到朋友的菜园里“偷菜”,满足了人们对绿色的一丝期待。在对菜价波动、化肥过量、农残超标表示担忧的同时,越来越多的都市人渴望吃到无污染、无公害的绿色蔬菜。如今,在北京、上海、哈尔滨等大城市,一批真正的“都市农夫”已活跃起来,他们把绿油油的蔬菜搬上了屋顶、阳台,让喧嚣中亲近自然的梦想成为现实。

[作者]:

[摄影]:

[供稿单位]:

[关闭窗口] [阅读]:1094人次

节能小贴士

  • 以节能灯代替白炽灯,可节省高达70%至80%的电力。
  • 以T8或T5的节能光管代替普通的T12或T10光管,可节省10%至30%的电力。
  • 以电子镇流器代替电感式镇流器,能节省20%至30%的电力。
  • 在合适的地点安装照明区域控制器,以便在不使用某些区域时可关闭其照明设备。
  • 在使用率低的区域(例如会议室),安装在场传感器,自动控制照明的开关。