节水器具巡检制度

[来源]:水电管理中心 [发布时间]:2011-10-18

[字号切换]

用水设备、管道、器具是保证单位正常供水的重要系统,为了保证学校教学、科研、生活正常开展,应对管网系统及用水设备进行经常的巡视,检修,特制定下列制度来保证设备、管道各种器具处于良好的工作状态。

1、凡校区内室外供水管线、阀门、水表均由水电管理中心负责巡查。抄表员对巡查情况作好记录。

2、各用水部门节水监督员负责本区内用水器具与管线的使用情况,定期巡查,发现问题及时报修。

3、室内、外消防由保卫处消防科负责定期巡查、保养,保证处于良好状态。

4、各用水设备,各分管单位,应定期巡视,检修启动,保证各设备处于完好状态。

                                   上海交通大学水电管理中心

                                                2007年1月

[作者]:

[摄影]:

[供稿单位]:水电管理中心

[关闭窗口] [阅读]:1572人次

节能小贴士

  • 以节能灯代替白炽灯,可节省高达70%至80%的电力。
  • 以T8或T5的节能光管代替普通的T12或T10光管,可节省10%至30%的电力。
  • 以电子镇流器代替电感式镇流器,能节省20%至30%的电力。
  • 在合适的地点安装照明区域控制器,以便在不使用某些区域时可关闭其照明设备。
  • 在使用率低的区域(例如会议室),安装在场传感器,自动控制照明的开关。