水计量管理制度

[来源]:水电管理中心 [发布时间]:2011-10-18

[字号切换]

为了认真做好水表计量工作,必须加强对水表的管理,制定水计量器具的管理办法:

1、加强对水计量器具的管理,要确保计量设施的完好性。

2、水计量器具必须齐全,保持完好,定期检查,确保水计量器具的正确性和可靠性。

3、做好对水计量器具的台帐管理,发现水计量器具损坏或异常,及时由维修组进行维修,或更换新表。

4、对暂时不用的计量器具须由专人负责保管,对不合格的水计量器具实行报废,不许重新使用。

5、对新增用水点,在设计、施工时要配备相应的计量表具。竣工时将竣工图纸交学校主管部门一份。

6、对维修、改造项目,涉及计量表具移位的,要事先通知主管部门,重新确定表位,并及时修改图纸。

上海交通大学水电管理中心

2007年1月

[作者]:

[摄影]:

[供稿单位]:水电管理中心

[关闭窗口] [阅读]:2636人次

节能小贴士

  • 以节能灯代替白炽灯,可节省高达70%至80%的电力。
  • 以T8或T5的节能光管代替普通的T12或T10光管,可节省10%至30%的电力。
  • 以电子镇流器代替电感式镇流器,能节省20%至30%的电力。
  • 在合适的地点安装照明区域控制器,以便在不使用某些区域时可关闭其照明设备。
  • 在使用率低的区域(例如会议室),安装在场传感器,自动控制照明的开关。