油气可回收 节能又环保

[发布时间]:2012-11-20

[字号切换]

油气回收是指在卸汽油以及给车辆加油的过程中,通过吸收、吸附或冷凝等工艺,将挥发的汽油油气收集起来,使油气从气态变为液态,重新转变为汽油,达到减少油气污染、实现资源回收利用的目的。

北京市从2007年4月开始对全市的加油站、油罐车和储油库进行油气回收治理,到2008年6月,在全市的1462座加油站中,除去关停的197座,其余1265座全部完成了治理,治理率达到100%。

油气回收改造工程基本杜绝了“跑油”现象的发生,99%的油气被收集到回收罐中。据统计,全市每年消耗320多万吨汽油,治理前,排放到空气中的油气约2万吨,治理完成后,2万吨污染源从此消失。

目前,北京市的成品油储运系统油气污染控制已达到欧美发达国家水平,并走在了全国前列。

[作者]:

[摄影]:

[供稿单位]:

[关闭窗口] [阅读]:1103人次

节能小贴士

  • 以节能灯代替白炽灯,可节省高达70%至80%的电力。
  • 以T8或T5的节能光管代替普通的T12或T10光管,可节省10%至30%的电力。
  • 以电子镇流器代替电感式镇流器,能节省20%至30%的电力。
  • 在合适的地点安装照明区域控制器,以便在不使用某些区域时可关闭其照明设备。
  • 在使用率低的区域(例如会议室),安装在场传感器,自动控制照明的开关。