我校顺利完成2012年重点用能单位节能考核指标

[发布时间]:2013-07-29

[字号切换]

根据《上海市公共机构节能管理办法》《上海市公共机构节能监察办法(试行)》和《上海市教育委员会关于印发<上海高校和直属中等学校“十二五”能源消费问题控制及节能降耗目标分解方案>的通知》(沪教委后【2012】5号)有关要求,上海市教委公布了本市高校和委属中等学校2012年全年和2013年一季度能耗情况(沪教委后【2013】13号),通知重申了加强学校节能工作组织领导、完善学校节能基础工作、提高学校节能技术改造、强化节能目标责任制和开展节能宣传和培训等工作要求,并在各校报送数据的基础上,经市统计局核审确认后,对各校节能考核指标进行详细公示。

我校2012年全年总能耗31021.09吨标准煤,同比上升率2.16%;单位面积能耗17.55千克标准煤/m2,同比上升率1.02%。均完成了重点用能单位节能考核的指标(约束性指标:单位建筑面积能耗上升率《=1.5,指导性指标:能耗总量上升率《=4.5)。

2013年一季度情况良好,也均完成了分解的季度指标。

[作者]:

[摄影]:

[供稿单位]:

[关闭窗口] [阅读]:586人次

节能小贴士

  • 以节能灯代替白炽灯,可节省高达70%至80%的电力。
  • 以T8或T5的节能光管代替普通的T12或T10光管,可节省10%至30%的电力。
  • 以电子镇流器代替电感式镇流器,能节省20%至30%的电力。
  • 在合适的地点安装照明区域控制器,以便在不使用某些区域时可关闭其照明设备。
  • 在使用率低的区域(例如会议室),安装在场传感器,自动控制照明的开关。