环境学院节能督查队携手闵行环保局共庆“六五环境日”

[发布时间]:2014-06-09

[字号切换]

 

为了让更多的市民接触环保、参与环保,6月5日上午,环境科学与工程学院节能督查队携手闵行环保局,在吴泾广场以环保嘉年华的形式共庆“六五环境日”。本次活动的主题是“向污染宣战”,这同时也是2014年世界环境日主题。

 

 

 

 

 

根据社区居民的需求,节能宣传队的同学们设计了不同种类的环保趣味游戏,如垃圾分类投篮活动、环保套圈,环保有你有我等活动。同学们的热情很快带动了社区居民,大家纷纷驻足并参与到活动中,场面非常热闹。参加活动的民众都表示很开心,学到了很多关于垃圾分类、环境保护的知识,也赞扬环保活动很有意义,并表示会将学到的知识运用到今后的生活中。

  

 

一年一度的六五环境日活动,不仅宣扬了环保理念,同时也加深了学生与政府部门、社区民众的互动,同学们纷纷表示,他们将竭尽所能让更多的人参与到环境保护中来,唤醒大家的环保意识,保护我们共同的家园。

 
 
 
 
[作者]:

[摄影]:

[供稿单位]:

[关闭窗口] [阅读]:906人次

节能小贴士

  • 以节能灯代替白炽灯,可节省高达70%至80%的电力。
  • 以T8或T5的节能光管代替普通的T12或T10光管,可节省10%至30%的电力。
  • 以电子镇流器代替电感式镇流器,能节省20%至30%的电力。
  • 在合适的地点安装照明区域控制器,以便在不使用某些区域时可关闭其照明设备。
  • 在使用率低的区域(例如会议室),安装在场传感器,自动控制照明的开关。