节约用水倡议书

[发布时间]:2015-06-04

[字号切换]

亲爱的老师和同学们:

     长期以来,人们普遍认为水是“取之不尽,用之不竭”的,在日常生活用水中不知道珍惜。事实上,我们在日常用水中存在着相当严重的问题,稍加留意就会发现自己身边的确存在着这样或那样浪费水资源的现象。节约用水,不仅仅是一句口号,应该从爱惜一点一滴水做起。大而言之,为了保护及合理利用国家有限的水资源;小而言之,为了维护学校和我们自己的利益,为学校的发展做贡献。

  水电管理中心在全国城市节水宣传周之际,开展“节约用水,共同行动”活动的倡议,我们向全校师生员工发出节约用水倡议:

1、请尽量使用脸盆洗脸、洗手。

2、在没有脸盆、水杯情况下,洗脸、洗手、刷牙时,请控制水龙头开关大小,并及时关水。

3、对于有独立卫生间的寝室和居民楼请尽量二次用水冲厕所。

4、洗澡时请间断放水沐浴,搓洗时应及时关水。

5、请做到一水多用,充分利用水资源。

6、见到有浪费水资源现象,请及时制止。

7、发现水管有漏水现象,请马上向有关部门反映。

8、宣传节约用水,做到身体力行,带动身边的老师、同学共同参与节约用水。

    自来水不是“自来的”,水资源也是有限的,必须科学合理地加以利用,节约用水,提高水的重复利用率。为此向全体职工及家属倡议:积极行动起来。从自身和身边做起,珍惜点滴、杜绝浪费;从杜绝“滴、漏、跑、冒”开始。此外,也应该认识到:珍惜水资源、保护水环境从你我做起。只有当我们每个人都把保护水资源作为一种自觉行动时,我们的水环境才能得到彻底改善。我们期待着这一天早日到来。最后,我们发自内心地再次呼吁大家:珍惜水资源,节约水资源,从现在开始!

[作者]:

[摄影]:

[供稿单位]:

[关闭窗口] [阅读]:1159人次

节能小贴士

  • 以节能灯代替白炽灯,可节省高达70%至80%的电力。
  • 以T8或T5的节能光管代替普通的T12或T10光管,可节省10%至30%的电力。
  • 以电子镇流器代替电感式镇流器,能节省20%至30%的电力。
  • 在合适的地点安装照明区域控制器,以便在不使用某些区域时可关闭其照明设备。
  • 在使用率低的区域(例如会议室),安装在场传感器,自动控制照明的开关。