关于开展2016年全国节能宣传周和全国低碳日的活动通知

[发布时间]:2016-06-13

[字号切换]

“节能领跑 绿色发展”,一年一度的全国节能宣传周(2016年6月12日至6月18日)即将到来,我校本着“创新引领、示范先行”的理念于宣传周期间,组织开展两大节能低碳主题宣传活动。

主题一:“高校垃圾分类、绿色交大先行”

“低碳日”当天(6月14日),在闵行校区东转广场(二餐旁)会同北京盈创再生资源回收有限公司举行饮料瓶智能回收机体验活动,倡导师生积极参与垃圾分类行动,普及低碳创新、绿色发展理念,推广高效垃圾分类的新技术。

主题二:“携手绿色出行乐享创新生活”

6月16日在闵行校区交通枢纽港,会同北斗交大新能源于举办新能源汽车“0元享车”体验活动,免费乘坐校际专线,倡导绿色出行。

同时,学校在节能宣传周期间在全校电子阅报器、公共区域电子大屏滚动投放节能低碳宣传视频和图片作品,传播节能理念,提高节能意识,培育形成节俭节约的高校节能低碳新风尚;在全国低碳日(6月14日),倡导师生参加走楼梯、少用擦手纸、节约用水、人走关灯,提倡步行或公交上班等节能低碳生活体验。

附件:《关于2016年全国节能宣传周和全国低碳日活动安排的通知》(发改环资〔2016〕1179号),http://ecpi.ggj.gov.cn/tzgg/201606/t20160604_289837.htm

 

后勤保障处

                            2016年6月12日

[作者]:

[摄影]:

[供稿单位]:

[关闭窗口] [阅读]:1752人次

节能小贴士

  • 以节能灯代替白炽灯,可节省高达70%至80%的电力。
  • 以T8或T5的节能光管代替普通的T12或T10光管,可节省10%至30%的电力。
  • 以电子镇流器代替电感式镇流器,能节省20%至30%的电力。
  • 在合适的地点安装照明区域控制器,以便在不使用某些区域时可关闭其照明设备。
  • 在使用率低的区域(例如会议室),安装在场传感器,自动控制照明的开关。