2016新生水电信息化管理平台使用须知

[发布时间]:2016-10-12

[字号切换]

 水电信息化管理平台使用须知

各位新同学:

为了确保各寝室正常用电,现将学生公寓水电管理情况通知如下:

  • 管理模式
  • 系统实行预充值再用电,用完之前请及时充值,低额短信告警,欠费自动关断;为保障新生9月份入学用电,学校对所有寝室做了预先开通。系统定于10月13日进行统一管理,对新生寝室实行预充值后用电模式切换,欠费自动断电。请各位同学提前充值以保持一定余额,以免影响生活。具体操作详阅《上海交通大学能源信息化管理平台功能问答》;
  • 补贴电量发放:根据宿管部门的入住名单,系统于开学后第二个月按30度/人的标准一次性存入各房间电表帐户,每年发放两次。超出补贴的用电,需同学自行充值,水费暂不在此管理范围内;
  • 过流断电:房间电流被限制在20A以下,超负荷使用(或识别到违章电器)将自动断电;
  • 退费及余额转移:毕业离校时将账户余额按室内人数平分后一次性退还到同学银行卡内;最后1位同学更换宿舍时,可至水电中心办理余额转移。
    • 信息查询及充值:
  • 同学们可用统一身份认证(校园邮箱及密码)登录:http:// mypower.sjtu.edu.cn->“用能查询”,首次登录时,系统要求用户绑定各自的宿舍帐户并维护相关系统信息,请如实准确填写,以便收到低额短信提醒;
  • 登录系统后可查询各自宿舍水电计费及财务操作明细,如同学对自己宿舍用电数据有疑问,请到水电管理中心查询更为详细的数据;
  • 充值方式:可使用校园卡圈存、手机应用充值、水电管理中心现金充值(工作日8:30~16:30)三种方式;
  • 校园卡圈存:可通过圈存机,用校园卡向宿舍房间水电账户进行转账充值(圈存机分布于食堂、校园卡服务部、中国银行(24小时)等处,详查http://ecard.sjtu. edu.cn
  • 手机充值:可通过扫描右上方二维码下载App“交大移动”,通过Jaccount(交大账户)认证登录后,在“掌上一卡通”项目下为宿舍房间充电。   

同学们在使用水电信息化管理平台过程中如有疑问,请及时联系水电管理中心(地址:闵行校区基建楼一楼东侧(靠近西34号宿舍),电话:54744605/54743067)。

 

上海交通大学 水电管理中心

 二〇一六年十月

[作者]:

[摄影]:

[供稿单位]:

[关闭窗口] [阅读]:2975人次

节能小贴士

  • 以节能灯代替白炽灯,可节省高达70%至80%的电力。
  • 以T8或T5的节能光管代替普通的T12或T10光管,可节省10%至30%的电力。
  • 以电子镇流器代替电感式镇流器,能节省20%至30%的电力。
  • 在合适的地点安装照明区域控制器,以便在不使用某些区域时可关闭其照明设备。
  • 在使用率低的区域(例如会议室),安装在场传感器,自动控制照明的开关。