节能宣传队举办“换”醒你的衣橱主题沙龙

[发布时间]:2016-12-16

[字号切换]

节能宣传队举办“换”醒你的衣橱主题沙龙

2016年12月14日下午,由环境学院青志队和上海交大水电中心合办的“换”醒你的衣橱主题沙龙在图书信息楼九楼报告厅正式举行。

众所周知,纺织产业向来是污染大户,其污染主要有三方面:大气、水及噪声,而这些方面对生物的影响都很恶劣。更可怕的是,这些污染不仅危及工厂周边,更会经过各种途径,进入生态系统,变得“全球化”,威胁全球生物的安全。那么在日常生活中,我们又能从自己的衣物来着手做些什么以实现绿色低碳的目标呢?

基于此而开展的环保沙龙,旨在通过沙龙嘉宾们对衣物生产、运输、销毁等过程中产生的污染进行简要介绍,从而引出闲置衣物交换的绿色低碳时尚理念。同时,互动交流各自的衣物保养搭配经验,并鼓励大家参与到“‘换’醒你的衣橱”的闲置衣物互换活动,践行低碳环保与绿色时尚~

活动于下午两点开始,首先由主持人徐轩岳讲述纺织工业的来源等知识,并设置了一些基础的环保问题与观众们互动。简单的暖场之后,来自环境学院大四的俞璐同学向在座的同学们科普了衣物环保相关内容,严谨的科普之后,俞璐同学向大家分享了国内外切实可行的环保案例,并结合自己的身体力行鼓励大家。

俞璐同学介绍完环保之后,来自媒设学院的宋姜康宏同学做了衣物搭配主题分享。宋同学以轻松诙谐的口吻向同学们介绍了服装搭配的基本原则,并结合环保舒适的理念,推出了系列优秀的搭配供大家参考。

一个小时过得太快,环保沙龙就这么结束了,然而我们的环保热情才正燃起来,相信参与活动的每位同学,都在今天的沙龙中受益匪浅。我们的环保足迹还在继续,12月17日,换衣集市将在东转出现~欢迎广大师生朋友们前往集市,参与衣物的置换或捐赠~

绿色之行,等你参与~

[作者]:

[摄影]:

[供稿单位]:

[关闭窗口] [阅读]:541人次

节能小贴士

  • 以节能灯代替白炽灯,可节省高达70%至80%的电力。
  • 以T8或T5的节能光管代替普通的T12或T10光管,可节省10%至30%的电力。
  • 以电子镇流器代替电感式镇流器,能节省20%至30%的电力。
  • 在合适的地点安装照明区域控制器,以便在不使用某些区域时可关闭其照明设备。
  • 在使用率低的区域(例如会议室),安装在场传感器,自动控制照明的开关。