节能宣传队举办第二次线下换衣活动

[发布时间]:2016-12-20

[字号切换]

许多人也许不会将丢弃衣物与污染环境联系起来,但其实衣物在生产过程中会造成巨大的污染。纺织产业带来的污染集中于三个方面:大气、水和噪声。这些污染不仅仅会造成周边环境的破坏,同时由于大气与水在全球的循环,会将污染物带到世界的各个角落,威胁整个生态圈。而我们日常生活中的小小行为,都可以缓解污染的严重性。

“换”醒你的衣橱就是在这样的背景下应运而生的,而此系列活动已经顺利开展了近半年,引起了广泛响应,在同学们中起到了良好的示范作用。这周六的活动同样精彩纷呈,夺人眼球。

2016年12月17日,上海交大环境学院青志队与上海交大后勤保障处水电管理中心、绿色爱心屋、蓝色空间环保协会合作开展的“换”醒你的衣橱活动,在东转成功举行。

IMG_5991.JPG

经过紧锣密鼓的宣传和准备,志愿者们成功收集了约120件衣物用于交换,直接参与人数达60人,大家都交换到了心仪的衣物。

通过本次活动,我们让大家体会到,改变自身的理念与习惯,就可以将时尚与可持续发展结合在一起,提高生活品质。

IMG_6008.JPG

借此机会大家近距离体会到了环保和可持续发展的理念,我们也秉承了一直以来的理念:给沉睡的衣服一个机会,给脆弱的环境一个未来。

IMG_5998.JPG

天气虽冷,但磨灭不了大家的热情,志愿者耐心的讲解,同学们积极的身影,都是冬日里温暖的存在。

IMG_6024.JPG

我们相信,每一点微小的贡献终将凝聚成质的飞跃,将闲置衣物拿来交换吧,期待与你们共同开创绿色未来!

[作者]:

[摄影]:

[供稿单位]:

[关闭窗口] [阅读]:549人次

节能小贴士

  • 以节能灯代替白炽灯,可节省高达70%至80%的电力。
  • 以T8或T5的节能光管代替普通的T12或T10光管,可节省10%至30%的电力。
  • 以电子镇流器代替电感式镇流器,能节省20%至30%的电力。
  • 在合适的地点安装照明区域控制器,以便在不使用某些区域时可关闭其照明设备。
  • 在使用率低的区域(例如会议室),安装在场传感器,自动控制照明的开关。