节能督查在交大 · 2016年学期回顾

[发布时间]:2017-04-05

[字号切换]

水电中心下属的节能督察队每年开展的品牌活动——“节能督查与宣传”,至今已是第四年。每天,我们的志愿者都在全校范围内查楼,记录浪费能源现象并拍摄相应照片。对于我们能处理的(比如空无一人的教室开着灯等现象),志愿者会及时处理;对于我们不能处理的(如路灯过早开启等现象),我们也会反馈水电中心, 使其得到改善。

四年如一日,仅是愿我们的交大和谐而美好。

在2015-2016秋季学期和2016-2017春季学期中,我们的24位来自不同专业不同年级的志愿者对身边的环保问题进行了记录。

 

总工作时长:1505h

总记录条数:1312

总照片张数:1304

还记得吗,你不时会见到……

 

无人问津的教室、灯火通明的大楼、

汩汩流出的水和那不必要亮着的灯……

当这四种交大最常见浪费现象出现在你眼前,

你,作何感想?

 

这些本该是我们可以避免的现象!

 

我们衷心希望,节能从我做起,应当不只是一种口号,而是成为我们时刻践行的理念!

[作者]:

[摄影]:

[供稿单位]:

[关闭窗口] [阅读]:559人次

节能小贴士

  • 以节能灯代替白炽灯,可节省高达70%至80%的电力。
  • 以T8或T5的节能光管代替普通的T12或T10光管,可节省10%至30%的电力。
  • 以电子镇流器代替电感式镇流器,能节省20%至30%的电力。
  • 在合适的地点安装照明区域控制器,以便在不使用某些区域时可关闭其照明设备。
  • 在使用率低的区域(例如会议室),安装在场传感器,自动控制照明的开关。