节能宣传队举办“衣”旧精彩主题线下换衣活动

[发布时间]:2017-04-18

[字号切换]

2017年4月15日,上海交大后勤保障处水电管理中心下属节能宣传队开展的“换”醒你的衣橱——“衣”旧精彩主题活动,在东区大转盘圆满完成。

IMG_20160820_123319.jpg

又是一年春,又是一年“衣”旧精彩。“换”醒你的衣橱活动旨在学习国外闲置衣物互换的先进低碳理念并将其植于交大以及周边社区,即“给沉睡的衣服一个机会,给脆弱的环境一个未来”。

本次活动,在往期的基础上采用了全新形式。自前期准备环节起,志愿者们就使用了令人耳目一新的邀请函作为宣传。周六下午的活动现场,更是将热烈的气氛推至最高。

DSC_7667.JPGDSC_7658.JPG

“换”醒衣橱的保留节目——衣物交换集市,当然必不可少。在来自绿色光年NGO的老师等多位嘉宾对于衣物生命周期、保养经验进行全方位讲解之后,本期活动还特别新增了旧衣改造DIY及奇葩秀环节,为同学们提供了自己动手创作搭配的平台,也吸引了不少路人驻足讨论。

DSC_7589.JPG

现场活动的参与者约有百余人,这个午后阳光的温度就如同在场同学们的热情。我们坚持践行环保与时尚并存,实用与创新兼顾的理念。“旧”衣换新颜——低碳绿色的时尚,已然随着春夏之交的暖风拂遍校园。

[作者]:

[摄影]:

[供稿单位]:

[关闭窗口] [阅读]:551人次

节能小贴士

  • 以节能灯代替白炽灯,可节省高达70%至80%的电力。
  • 以T8或T5的节能光管代替普通的T12或T10光管,可节省10%至30%的电力。
  • 以电子镇流器代替电感式镇流器,能节省20%至30%的电力。
  • 在合适的地点安装照明区域控制器,以便在不使用某些区域时可关闭其照明设备。
  • 在使用率低的区域(例如会议室),安装在场传感器,自动控制照明的开关。