关于开展2017上海交通大学节能宣传周活动的通知

[发布时间]:2017-06-19

[字号切换]

根据“关于2017年全国节能宣传周和全国低碳日活动的通知”(发改环资〔2017〕948号)的精神要求,结合我校实际情况,决定于6月11日至6月17日期间开展以“节能有我绿色共享”为主题的节能宣传周活动。同时,围绕我校节能工作特色,于宣传周期间组织开展两项节能低碳主题活动。请全体师生员工从我做起,关注节能、参与节能、倡导节能,欢迎大家积极参与相关主题活动。

  • 活动组织

本次节能宣传周活动由党委宣传部、学指委、工会、后勤保障处联合组织,具体活动由后勤保障处负责实施。

  • 相关要求

请各二级单位认真学习并深刻领会相关通知要求(附后),结合各自单位特点和实际情况,广泛开展贴近师生、形式多样的节能减排、绿色环保实践活动,大力宣传节能、低碳、环保理念,普及生态文明法律法规及科学知识,培育生态文明意识,推动形成勤俭节约人人尽责、节能减排人人担当、绿色环保人人作为、生态文明人人践行的校园新风尚。

请各单位将在节能宣传周活动期间开展的活动信息及时报送到后勤保障处,相关活动将作为学校“节能节水先进单位”评选的参考依据。

  • 节能低碳主题活动

活动一:“创新引领、示范先行”新能源汽车体验活动

6月13日(星期二)全天,学校后勤保障处联合北斗交大新能源公司举办新能源汽车“0元享车”体验活动。在闵行校区菁菁堂门口及智能电网大楼设置两处体验点,在校师生可凭工作证或学生证,亲临上述体验点注册成为格灵出行会员。身着组织方免费发放的“节能宣传周文化衫”并在指定地点留影并转发朋友圈,可立即获得50元分时租车优惠券和电影观摩券2张,每人限领一次。

活动二:“节能有我,低碳出行”教职工健步走活动

活动由两部分组成:1、线上健步:6月10日—6月16日,请各位教职工登录“交大健步平台”加入“低碳出行”队伍即可参与活动;2、线下健步:2017年6月17日(星期六)9:30—10:30。具体活动内容请关注“交大健步平台”。

 

联系人:支琴、吕淑彬

联系电话:54744605

联系邮箱:lvshubin@sjtu.edu.cn

 

附:关于2017年全国节能宣传周和全国低碳日活动的通知

http://www.ndrc.gov.cn/gzdt/201705/t20170519_847906.html

 

党委宣传部、学指委、工会、后勤保障处

                            2017年6月9日

[作者]:

[摄影]:

[供稿单位]:

[关闭窗口] [阅读]:404人次

节能小贴士

  • 以节能灯代替白炽灯,可节省高达70%至80%的电力。
  • 以T8或T5的节能光管代替普通的T12或T10光管,可节省10%至30%的电力。
  • 以电子镇流器代替电感式镇流器,能节省20%至30%的电力。
  • 在合适的地点安装照明区域控制器,以便在不使用某些区域时可关闭其照明设备。
  • 在使用率低的区域(例如会议室),安装在场传感器,自动控制照明的开关。