上海交通大学 2017年节能宣传周健步走活动通知

[发布时间]:2017-06-19

[字号切换]

为积极响应全国“节能宣传周”和全国低碳日有关工作安排,引导我校师生围绕“节能有我,绿色共享”宣传主题,广泛开展节能减排、降本增效宣传活动,鼓励广大师生积极投身节约型校园建设,全面发挥我校节约型公共机构示范单位作用,逐步实现“创新引领,示范先行”的目标,后勤保障处拟联合学校教职工健步走协会,在全国节能宣传周期间举行上海交通大学教职工“节能有我,低碳出行”健步走活动。

一、活动组成:

1、线上健步:6月10日---6月16日

各位教职工登录“交大健步平台”加入“低碳出行”队伍即可

2、线下健步:2017年6月17日(星期六)9:30-10:30。

路线:闵行校区健步道

二、活动规则:

1、凡身体健康、经常参加健步走的我校教职工均可参加本次活动。

2、线上健步步数前三十名者可获得精美奖品一份,可于6月17日线下活动时现场领取。排名规则:按照赛程内总步数排名。每日不到20000步者按照实际步数计,超过20000步者以20000步计。

3、6月17日当天9:15到健步道0公里处集合,签到领取号牌和纪念品券。

4、在活动结束时凭纪念品券和工作证在健步道0公里处领取纪念品1份。

 

后勤保障处水电管理中心

校教职工健步走协会

上海交通大学工会

2017.06.06   

[作者]:

[摄影]:

[供稿单位]:

[关闭窗口] [阅读]:483人次

节能小贴士

  • 以节能灯代替白炽灯,可节省高达70%至80%的电力。
  • 以T8或T5的节能光管代替普通的T12或T10光管,可节省10%至30%的电力。
  • 以电子镇流器代替电感式镇流器,能节省20%至30%的电力。
  • 在合适的地点安装照明区域控制器,以便在不使用某些区域时可关闭其照明设备。
  • 在使用率低的区域(例如会议室),安装在场传感器,自动控制照明的开关。