上海交通大学出版社推出一批“绿色图书”

[来源]:人民网 [发布时间]:2011-10-21

[字号切换]

     人民网上海6月7日电 (记者 曹玲娟) 气候变化对人类生存环境的影响,已经成为全球关注的焦点。出版人应如何立足实际工作,为推广环保理念发挥应有的力量?上海交通大学出版社以保护环境为己任,2010年向读者重磅推出系列“绿色图书”,所有这些图书都用再生环保纸印刷。

  据介绍,上海交大社推出的“绿色生活译丛”,包括《全球变暖生存手册—77个阻止全球变暖的方法》、《20亿辆汽车》、《拯救地球—50件你能做的事》、《拯救海洋—50年你能做的事》、《绿色社区和城市》等。此套丛书还参加了全国“绿色书柜”活动。其中,《全球变暖生存手册—77个阻止全球变暖的方法》已出版。

  即将出版的还有“绿色经济译丛”,包括《与虎共舞—环保导向带来企业成功》、《企业的自然之道—财富、生态及进化型企业》、《绿色优势—企业可持续发展的七个优势》等。

[作者]:

[摄影]:

[供稿单位]:人民网

[关闭窗口] [阅读]:841人次

节能小贴士

  • 以节能灯代替白炽灯,可节省高达70%至80%的电力。
  • 以T8或T5的节能光管代替普通的T12或T10光管,可节省10%至30%的电力。
  • 以电子镇流器代替电感式镇流器,能节省20%至30%的电力。
  • 在合适的地点安装照明区域控制器,以便在不使用某些区域时可关闭其照明设备。
  • 在使用率低的区域(例如会议室),安装在场传感器,自动控制照明的开关。