市节能减排中心专家进驻我校开展能源审计[图]

[来源]:后保处 [发布时间]:2011-10-26

[字号切换]

  5月12日下午,吴旦副校长在新行政楼A207接待上海市节能减排中心领导、专家。我校能源审计工作小组成员,后勤保障处、实验与设备处、资产处、基建处等相关职能部处负责人,以及被纳入审计的13幢建筑物业公司负责人参加了会议。会议由徐国权校长助理主持。

  吴旦副校长代表学校热烈欢迎能源审计领导、专家,并从我校建设世界一流大学的总体目标出发,立足学校办学实际及节能实践,与能源审计专家进行了深入交流。全校上下高度重视此次建筑能源审计工作,深刻领会节能减排的现实意义。

  上咨集团副总经理、上海市节能减排中心副董事长王昊先生介绍上海市节能减排的背景与形势,对我校能源审计进度及数据作明确要求和建议。

  徐国权校长助理从“小道理”到“大启发”两方面,说明了节能工作的重要性,希望以此次能源审计为契机,促使我校的能源管理更上一个台阶,力争成为全社会的节能标杆。

[作者]:

[摄影]:

[供稿单位]:后保处

[关闭窗口] [阅读]:891人次

节能小贴士

  • 以节能灯代替白炽灯,可节省高达70%至80%的电力。
  • 以T8或T5的节能光管代替普通的T12或T10光管,可节省10%至30%的电力。
  • 以电子镇流器代替电感式镇流器,能节省20%至30%的电力。
  • 在合适的地点安装照明区域控制器,以便在不使用某些区域时可关闭其照明设备。
  • 在使用率低的区域(例如会议室),安装在场传感器,自动控制照明的开关。